La réaction de Maillard

   

Par:  Frédérique D.Lindsay et Stécy Simard

Article: 2012-chm-6-article

 

Pour RÉSUMÉ + ABSTRACT + COMMENTAIRES:

 

Résumé: La réaction de Maillard. D.Lindsay, F. & S. Simard. 2012. Rapport interne. Sciences, Cégep St-Félicien. Des mesures d’absorbance ont été prises sur différentes solutions contenant un sucre et une protéine en faisant varier différents facteurs soient le pH, la cinétique et la quantité d’eau. La réaction de Maillard était favorisée lorsque le pH était basique, la cinétique était grande et la quantité d’eau était moindre.

 

Abstract : Maillard reaction. D.Lindsay, F. & S. Simard. 2012. Internal Report. Sciences, Cégep St-Felicien. Absorbance measurements were taken on different solutions containing a sugar and a protein by varying different factors like the pH, the kinetics and the amount of water. The Maillard reaction was favored when the pH was basic, the kinetics was high and the amount of water was low.

Laisser un commentaire

Votre adresse ne sera pas publiée.

*