Effets à court terme du sel sur la fréquence cardiaque et la pression artérielle

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Par:  Myriam Giguère et Emanuelle Tremblay

Article:2014-mat-5-article

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Résumé : Effets à court terme du sel sur la fréquence cardiaque et la pression artérielle. Giguère, M. &  E. Tremblay. 2014. Rapport interne. Sciences, Cégep St-Félicien.Deux sujets, tôt le matin, consommaient une capsule contenant, soit du sel,soit de la farine et enregistraient leurs fréquences cardiaques durant deux heures. L’expérience s’étendait sur une durée de 4 semaines. Avant que celle-ci débute, les volontaires ont noté leur pression artérielle et l’on noté à  nouveau à la fin de leur expérience. Le sel a eu un pourcentage d’augmentation sur la fréquence cardiaque de 7,2% ±4,3 et la farine 6,2% ± 5,2, soit des résultats non significatifs.ucun changement acceptable n’a été considéré pour ce qui est de la pression artérielle.

Abstract :Short-term effects of salt on heart rate and blood pressure. Giguère, M. & E. Tremblay. 2014. Internal report. Sciences, Cégep St-Félicien. Two subjects in the early morning, consumed a capsule containing either salt or flour and recorded their heart rates during two hours. The experiment was extended over a period of 4 weeks. Before it began, volunteers noted their blood pressure and noted again at the end of their experience. The salt had a percentage increase of heart rate of 7.2% ± 4.3 and flour 6.2% ± 5.2, non-significant results. No acceptable changes were considered in terms of blood pressure.

 

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