Analyse des sucres du lait 2% et sans lactose

 

Analyse des sucres du lait 2% et sans lactose

 

Par:  Émilie Gobeil et Alex Kenty

Article: Analyse des sucres du lait 2% et sans lactose

 

Pour RÉSUMÉ + ABSTRACT + COMMENTAIRES:

Résumé: Analyse des sucres du lait 2% et sans lactose, Gobeil, É. & A. Kenty. 2017. Rapport interne. Sciences, Cégep de Saint-Félicien. Expérimentations sur du lait sans lactose 2%, du lait 2%, du lait traité aux gouttes Lacteeze et sur des mélanges de lait, afin d’en connaître les concentrations en sucres totaux et en glucose. Les deux dosages effectués serviront à vérifier s’il y a encore du lactose dans le lait sans lactose et confirmer la manière d’obtenir du lait sans lactose. Le lait sans lactose contient probablement encore des traces de lactose et l’enzyme lactase, qui est toujours active, est ajoutée dans le lait pour produire le lait sans lactose. Le lait sans lactose traité aux gouttes Lacteeze est celui qui contient le moins de lactose entre les trois types de lait testé.

Abstract : Analysis of the sugars in 2% and lactose-free milk, Gobeil, É. & A. Kenty. 2017. Internal report. Sciences, Cégep de Saint-Félicien. Experimentations made on lactose-free 2% milk, regular 2% milk, milk mixed with Lacteeze drops and various mixes of milks, to find their total sugar concentration and their glucose concentration. Both dosages will allow us to verify if there remains traces of lactose in lactose-free milk and to confirm the method used to produce lactose-free milk. Lactose-free milk probably still contains lactose in traces and active lactase enzyme is added to milk to produce lactose-free milk.  The milk with Lacteeze drops is the one which contains less lactose between the three types of milk tested.

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