L’étude des réactions lors de la coupe d’un oignon

Par: Mélissa Cinq-Mars et Jasmin Ricard

Version papier : Article 2017-BIO-05

 

Résumé: L’étude des réactions lors de la coupe d’un oignon, Cinq-Mars M. &  J. Ricard. 2017. Rapport interne. Sciences, Cégep St-Félicien. L’effet ressenti lors de la coupe d’un oignon est le résultat d’une série de réactions chimiques ayant lieu de la cellule du légume, à notre œil. Pour vérifier s’il existe des liens entre les réactions d’un individu et certaines caractéristiques physiques de l’œil ou encore la technique de coupe, plusieurs expérimentateurs ont dû tailler des oignons de trois façons différentes pour en étudier les effets.

Abstract: The effect felt at the time of the cut of an onion is the result of a series of chemical reactions taking place from the cell of the vegetable, to the eye. To check if it exists a link between the reactions of a subject and certain physical characteristics of the eye or the technique of cut, several experimenters had to chop onions in three different ways to study the effects.

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